当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 政法文化

一个仙桃基层综治干部的选择

2016-07-28 15:07:00 | [ ]

 

    镜头里这个肩扛泥包的中年男子是仙桃市张沟镇镇东村治调主任边爱国。一头是防汛任务,一头是自己即将漫溢的鱼池,这位最基层的综治干部作出了自己的选择。

 

    7月仙桃“入梅”以来,仙桃市张沟镇汛情紧急。

     72日开始,边爱国便一直坚守在本村渔池区域和通洲河一带巡查和抢险,他来回奔走,到处帮助渔民加固围堰,将危房户转移到安全地带。

      唯独他自己的25亩渔池即将漫溢却顾不上加固,村民提醒他:“老边,你的渔池快漫了,再不加固,怕是会塌”。

     边爱国说,“我的漫一点不要紧,人比鱼重要,这边还有人没转移呢”。

     张沟镇武装部通知各村治调主任带基干民兵前往前丰村主沟堤抢险,边爱国顾不上加固自家鱼池,又二话不说参与了战斗。

     正在他抢险之际,村民打电话告诉他,“老边,你的渔池堤坝因为没有加固,受不住压完全垮塌了”。边爱国淡淡的说,“那也是没办法的事,倒就倒吧,我一家损失好过很多家受损失。”

     接完电话的他没有告诉任何人,依然坚守在前丰段面上汗流满面地背泥包抢险。

抢险回来,边爱国家的鱼池已经漫成一片,价值10多万元的渔池家当基本泡汤,这25亩鱼池也是边爱国一家的主要收入来源。

     上图为边爱国已经完全漫溢的鱼池。

 

      更难能可贵的是,边爱国始终默默付出,不求回报,面对损失,他没向任何人反映情况,更没有以此要求任何损失补偿,张沟镇政府也是在村支部书记和会计口中才听说此事。

    信念坚定、忠诚为民、敢于担当,在全国开展政法队伍建设的背景下,仙桃人除了涌现出“举瓶哥”张立卫等一大批优秀典型之外,边爱国这位来自基层的综治干部同样用实际行动作出了最好的回答。( 龚磊 )


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: