当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 图片新闻

胡玖明调研扫黑除恶专项斗争工作

2018-05-03 17:10:00 | [ ]

    4月8日下午,市委书记胡玖明调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,各地各相关部门要齐心协力、齐抓共管,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,毁“伞”“拍蝇”要同步推进,在深挖陈量,严控增量,狠打现行,除恶务尽的同时,还要快破小案,切实增强人民群众的公众安全感、治安满意度、执法满意度。
    胡玖明一行实地查看了张沟镇派出所、沙嘴街道新城一号社区、长埫口扁花村,与公安民警、驻村工作专班、社区工作者、镇村干部交流,了解扫黑除恶工作推进情况。
    胡玖明在张沟镇派出所听取公安民警汇报,该所自活动开展以来已摧毁3个涉恶团伙,刑事拘留8人,尤其是快速破获一起绑架案件,抓获2名涉恶人员,取得了较好的社会反响。胡玖明强调,面对黑恶势力,打击是最好的防范,必须利剑出鞘、惩恶扬善。政法机关作为党和人民的“刀把子”,必须严厉打击黑恶势力,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息,全力维护社会和谐稳定、向上向善的良好局面。
    来到沙嘴街道新城一号社区,胡玖明通过查阅日志台账、随机抽查拨打群众电话等方式,检查了反诈禁毒驻村工作队及社区日常工作开展情况。沙嘴街道近期打掉了一个强装强卸的劳务公司,一举处理19名违法分子,促使辖区风气进一步好转。对此,胡玖明称赞“打得好,刹邪气,正风气,扬正气”,要求下一步要将切入点放在问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威,坚决打掉城区各社区的地霸、沙霸等黑恶势力。
    走进扁花村党员群众服务中心,胡玖明看专栏、听情况,发现扁花村的反诈任务很重,胡玖明指出,对待诈骗在逃人员,还是要规劝家人,做好其思想工作,天网恢恢疏而不漏,不要心存侥幸妄图逃避法律制裁,只有投案自首才是争取宽大处理的唯一途径。在调研中,胡玖明强调,要把扫黑除恶和反诈、禁毒、禁赌同步推进,铲“毒瘤”需下狠手,政法机关要依法严惩,雷霆出击,坚持快捕、快诉、重判,依法严厉打击组织者、领导者和骨干成员,打掉其嚣张气焰,尤其是对典型案件要公开逮捕,公开审判,形成震慑。要全方位开展主题宣传活动,壮大正面宣传声势,充分展示党委和政府扫黑除恶的坚定决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的强大信心。
    市领导郭生元、郑章钧、王海军及市人民法院院长丁拥军、市人民检察院检察长邓今强一同调研。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: