当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 图片新闻

全市扫黑除恶专项斗争暨“反诈禁毒除霸”重点整治行动推进会召开

2018-05-03 16:57:00 | [ ]

    3月19日上午,全市扫黑除恶专项斗争暨“反诈禁毒除霸”重点整治行动推进会召开。市委常委、政法委书记郭生元出席会议并讲话,副市长、公安局长王海军主持会议。
    郭生元强调,一是明白“三个道理”,开展“反诈禁毒除霸”重点整治是职责所在,必须尽责,是民心所向,必须上心,是形势所迫,必须攻克,各地各部门要把专项整治行动作为当前最大的政治任务,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全员参战、全力以赴、务求全胜,2018年坚决摘掉“两顶帽子”;二是认清“三个危害”,涉黑、涉诈、涉毒违法犯罪是治安“毒瘤”、社会公害、人民公敌,危害十分巨大,严重侵害人民利益,严重影响社会稳定,严重损害社会形象,各地各部门务必要有清醒认识;三是开展“三大攻坚”,不惜“三力”(人力、物力、财力),组织全市上下开展反诈、禁毒、扫黑三大攻坚战,切实打出声威、打出气势、营造风清气正的社会生态,全面提升人民群众“一感两度两率”。四是严肃“三大纪律”,各地各部门要严格组织纪律、严格工作纪律、严格执法纪律,做到专职专人、专班专岗,作风清正、秋毫无犯,依法办案、依法整治,用实实在在的整治效果取信于民,为建设水乡田园城市、全面建设社会主义现代化强市提供坚强有力的法治保障。
    王海军就贯彻会议精神提出五点要求,要提高认识抓落实,加强领导加落实,明确任务抓落实,突出目标抓落实,严肃纪律抓落实,确保整治工作落到实处。
    市委政法委常务副书记、“反诈禁毒除霸”指挥部办公室主任贺国华宣读了《关于进一步深入开展“反诈骗、禁毒品、除霸恶、治环境、促发展”专项整治行动的通知》,市公安局、长埫口镇、郑场镇作了表态发言。

重点整治地区的党(工)委书记,综治委、禁毒委成员单位主要负责人、驻村工作组组长,各镇、街道、场、园、区党委副书记(综治办主任),综治办专职副主任,派出所长,司法所长,重点整治村党支部书记,指挥部全体成员,市公安局全体班子成员,市公安局经侦、刑侦、治安、禁毒支队正副职及其它中层正职干部参加了会议。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: