当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 图片新闻

全市政法综治法治信访维稳工作会议隆重召开

2017-04-24 09:58:00 | [ ]

   3月6日,全市政法综治法治信访维稳工作会议召开,传达贯彻中央和省委、省政府相关会议精神,安排部署新一年工作。

市委书记胡玖明出席会议并讲话。他强调,全市政法机关要牢牢守住安全底线,坚决稳定社会大局,积极服务经济发展,时刻抓紧队伍建设,以更高目标、更实举措和更硬作风履行好党和人民赋予的职责使命,为在新的起点上推动仙桃绿色崛起再立新功,为奋力谱写水乡田园城市建设新篇章提供强有力的法治保障。 

  市委副书记李启斌主持会议,市委常委、政法委书记郭生元作工作报告。市委常委、市委秘书长郑章均,副市长、公安局长王海军,市人民法院院长丁拥军,市人民检察院检察长邓今强出席会议。

  胡玖明指出,政法工作是一项无上光荣的神圣工作,政法干部不容易、不简单、不平凡。过去一年,全市政法机关维护稳定坚强有力,服务发展护航有功,法治建设推进有序,平安建设扎实有效,队伍建设竞进有为,为仙桃的安定团结、和谐稳定营造了良好环境,铸就了稳固底盘。成绩来之不易,值得充分肯定。胡玖明代表市委、市政府向长期战斗在一线的全市政法干警、武警消防官兵和各级综治法治信访维稳干部表示衷心感谢,向大家为仙桃改革发展稳定所作的突出贡献致以崇高敬意。 

胡玖明强调,政法事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,政法体制是建设中国特色法治国家的重要基石,也是我国政党制度优越性的重要体现。政法之“政”,是政治之政,是政党、是政权、是执政,是我们从政施政的首要之政。党对政法工作的领导首先是政治领导,各级领导干部要努力提高政治敏感性、政治鉴别力、政治领导力和政治执行力,政法机关要身先示范,在四个提高上践行落实。发展是第一要务,稳定是第一责任,维稳是第一担当,“一把手”要带头讲政治,绷紧政治之弦,增强政治敏感,落实政治责任,履行政治担当。清晨之问是根本之问、首要之问、责任之问,各级“一把手”都必须把维护社会稳定当作第一任务、最重要任务,谁认识不到这一点,谁就是犯糊涂,就是政治上不清醒,就不配当“一把手”。各地各部门要深刻理解发展与稳定的辩证关系,深刻认识政法工作的极端重要性,肩负起党和人民的重托,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。 

  就做好今年政法工作,胡玖明强调,各地各部门要立足新起点,适应新形势,把握新变化,着力落实好五项重点任务。一要牢牢守住安全底线。要牢固树立总体国家安全观,保持“三如”心态,完善“四防”体系,维护政治安全,确保公共安全,加强网络安全,牢牢掌握风险处置主动权,全力维护社会长治久安。二要坚决稳定社会大局。各级“一把手”要认真履行维稳第一责任,无事要严密防范,做到源头预防在先、情报预测在先、排查预警在先、应急预案在先;有事要妥善处置,坚持大员上阵处置、依法依规处置、第一时间处置;出事要严格问责,使维稳压力层层传导、维稳责任层层压实。三要积极服务经济发展。牢固树立法治环境是第一环境的理念,不断提升服务效能,守护企业合法权益,维护公平市场秩序,健全完善诚信体系,营造尊企重商、护企安商、亲企暖商的发展环境。四是要始终坚持法治引领。建设水乡田园城市,法治是根本保障,必须要把法治仙桃建设作为第一引领。五要时刻抓紧队伍建设。要增强职业敬畏感,着力淡化“人情味”,敢于担当,勇于亮剑,以严律己,以技强身,努力锻造一支信念坚定、执法为民、清正廉洁的政法队伍。

  李启斌强调,要在讲政治、晒担当中充分彰显对党忠诚的不变底色。要在抓重点、破难题中坚决守住社会稳定的风险底线。要在壮软肋、补短板中切实打牢推动工作的落实底盘。要在严要求、厚关爱中不断增添我们用好队伍的底气。要高看一眼、厚爱一层,切实帮助政法综治法治信访维稳干部队伍解决一些工作生活中的实际困难和问题,同时也要从严从实要求,不断提升队伍正规化、专业化、职业化建设水平,使其真正成为维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。

  郭生元要求,全市政法机关要履职有为,始终把维护社会政治稳定作为第一责任。要智谋善为,始终把依规信访、依法维权维稳作为第一导向。要攻坚勇为,始终把打击处置违法犯罪作为第一主攻。要主动作为,始终把服务企业作为第一要务。要创新巧为,始终把平安法治仙桃建设作为第一抓手。要秉公敢为,始终把维护社会公平正义作为第一标尺。要律己慎为,始终把勤政廉政作为第一要求。要锤炼修为,始终把队伍建设作为第一保障。

  会议隆重表彰了2016年度全市综治、维稳、政法机关服务企业、反邪教、政法宣传、十佳网格员、见义勇为等项目的先进单位和个人。市领导为先进单位和个人代表颁发了奖牌和证书。

会上,市委书记胡玖明,市委常委、政法委书记郭生元与单位代表签订了《仙桃市2017年度国家安全及反邪教工作责任状》。

下午,与会人员就贯彻会议精神、落实工作部署进行了分组讨论。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: