当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 图片新闻

市委常委、政法委书记郭生元深入扶贫村义务植树

2016-03-16 11:05:00 | [ ]

        

    3月14日,市委常委、政法委书记郭生元带领市委政法委、市防范办机关干部,深入精准扶贫联系村、胡场镇三步村开展义务植树。
  植树现场,郭生元拿起铁锹和机关干部、村民们一起,挖坑、填土、浇水,每道工序都做得仔细认真。大家三四人一组,分工合作,互相配合,有的划线定点,有的挥楸铲土,有的扶直树苗,现场呈现一派热火朝天的劳动场景。经过一上午的紧张劳动,共种植樟树、红叶石楠1200多株。
  植树活动结束后,郭生元还来到结对帮扶村民秦传红家中,了解其家庭、生活、身体状况等。郭生元嘱咐扶贫工作队和村干部,切实帮助解决其生产生活难题。同时,他要求,根据三步村的实际情况,制定帮扶措施,狠抓工作落实,确保精准扶贫各项工作有序推进。
  据悉,三步村位于胡场镇东北角,人多田少,产业单一,2014年人均年收入不足2300元,贫困人口53户140人。市委政法委、市防范办扶贫工作组自入驻以来,按照 “五个一”(下一次村,入一次户,谈一次心,扶一次贫,送一次温暖)工作要求,在该村先后开展了村级活动室建设、疏通渠道、危房改造、清洁大扫除等帮扶活动。(记者 陈丹)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: