当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 图片新闻

市委常委、政法委书记郭生元调研精准扶贫工作

2015-11-12 15:17:00 | [ ]

       

        11月9日,市委常委、政法委书记郭生元到精准扶贫包挂重点村——胡场镇三步村调研。他强调,要找准“穷根”,制定扶贫目标,营造氛围,找准扶贫抓手,建立联动机制,形成扶贫攻坚的强大合力。
  郭生元一行徒步进村入户,详细了解三步村村级经济发展现状和贫困户情况,探讨脱贫路径。在帮扶对象刘先姣家中,郭生元与她真切交谈,仔细询问家庭情况和生活生产情况,帮忙出谋划策,并鼓励她增强信心,大家一起努力脱贫。
  郭生元强调,要摸清脱贫的底数,把贫困对象情况调查清楚,详细了解村务村情,做到因户扶贫、因人施策;要细化扶贫方案,在走访调查的基础上,围绕扶贫目标细化方案;要营造精准扶贫的良好氛围,要发动群众,提供信息,宣传政策,确保人人知晓,群众踊跃参与;要找准扶贫的抓手,提升基础设施,调整产业结构,加大科技兴农含量,确保贫困户脱贫,村庄富裕、美好;要形成扶贫攻坚合力,市、镇、村、组、户要相互配合、相互支持,建立联动机制,形成扶贫攻坚的强大合力。(记者 李辉)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: