当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 队伍建设

网格员拾金不昧 传递社会正能量!

2020-01-19 11:12:00 | [ ]

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面......”这脍炙人口的儿歌体现的是我们中华民族拾金不昧的传统美德。而在龙华山街道钱沟社区就有这么一位网格员用自己的实际行动践行着我们的传统美德。

  跟政法君一起来

  了解下事情的经过吧~

  “真是太感谢你了,要是手机丢了,里面有太多信息,麻烦可大了......”失主周贵珍从网格员手中接到失而复得的手机激动的连声道谢!1月15日上午,龙华山钱沟社区网格员王琼像往常一样在网格中开展进行一日两巡,巡查到钱沟建材市场时,发现地上有一部遗失的手机来,手机壳后还有少量现金。王琼在原地等待将近一个多小时,仍不见失主来认领,便回到社区,通过联系手机通讯录上的号码,查询失主信息。很快失主便联系上了,经过身份认证核实后,网格员将手机归还给了失主,失主万分感谢!

  拾金不昧是我们中华民族自古以来提倡的美德,网格员的拾金不昧体现了网格队伍的高尚品质和职业操守,这样的正能量,值得我们学习点赞。

  其实,

  他们一直在网格前沿,

  一直在我们身边……

  走访入户登记信息,有他们;

  应急救助受伤老人,有他们;

  民生服务代办代理,有他们;

  安全隐患巡查排查,有他们;

  矛盾纠纷化解调解,有他们;

  走街串巷宣传新政,扫黑除恶、

  禁燃禁放、垃圾分类、也有他们……


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: