当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 队伍建设

市委政法委携手市工商联开展“固定扶贫日”活动

2019-10-21 09:05:00 | [ ]

  

10月17日,市委政法委联合市工商联到胡场三步村开展“精准扶贫、携手同行”固定扶贫日活动。市委政法委副书记刘天祥、副书记胡艳华、市工商联副主席陈琼华、政法委机关全体党员、市工商联干部代表、五家爱心企业和贫困户代表参加活动。

活动当天,五家“民企联村”助力脱贫攻坚企业为三步村贫困户捐赠了一批爱心物资,为贫困户送去温暖和关怀。

  市工商联副主席陈琼华、市委政法委驻三步村第一书记余莹和五家爱心企业负责人为贫困户分发爱心物资,并了解他们的生产生活情况。仙桃爱普眼科医院安排专业医护人员,现场设点开展免费义诊,宣讲卫生健康知识。

  

△贫困户代表发言

  活动当天,市委政法委驻村工作组组织党员群众代表对2019年拟脱贫户、拟出列贫困村和新增贫困户情况进行了民主评议,评议结果得到了群众一致认同。5名贫困户代表围绕政策落实、结对帮扶、产业就业增收等方面结合自身家庭实际情况,讲享受的精准扶贫政策、家庭主要收入、村容村貌变化等。

  陈琼华向参加活动的全体人员介绍了工商联的工作性质,以及联合民营企业助力脱贫攻坚的基本情况,并预祝三步村如期脱贫,脱贫户的日子越过越好。胡艳华代表政法委机关向市工商联和五家爱心企业对三步村的支持表示感谢,并要求包保干部要以身作则,通过开展一系列的扶贫帮扶活动,动员全社会力量共同参与到扶贫工作中来,营造良好的扶贫氛围,让贫困户有信心、有决心,争取早日实现脱贫致富。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: