当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 队伍建设

仙桃市委政法委2014年部门决算公开说明

2015-11-12 14:58:00 | [ ]

 

 

2014年度政法委部门决算说明

 

按照决算公开工作的要求,现将我单位2014年部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

中共仙桃市委政法委员会(市社会管理综合治理委员会办公室、市委法治仙桃领导小组办公室、市维护社会稳定领导小组办公室、市法学会)的主要职责是:

1、根据党的路线、方针、政策和中央、省委政法委员会的部署,按照市委的指示精神,协调统筹政法各部门的工作;

3、组织、协调、指导维护社会稳定的工作和重大突发事件的处置工作;

4、组织、指导社会管理综合治理工作,督促各项措施的落实;

5、检查全市政法部门执行法律、法规的情况,大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件;

6、研究加强全市政法部门党的建设、干部队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委及其组织部门考察、管理政法部门的领导班子和干部队伍,协助上级纪检、监察部门检查督促有关案件查处工作;

7、指导镇办(场、园、区)政法工作;

8、负责市法治仙桃领导小组的日常工作,具体负责“法治仙桃”创建的各项工作;

9、完成市委、市政府和上级政法部门交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

中共仙桃市委政法委员会(市社会管理综合治理委员会办公室、市委法治仙桃领导小组办公室、市维护社会稳定领导小组办公室、市法学会)包括8个机关内设科室及1个下属单位,核定编制18名、工勤编制3名、全额拨款事业编制7名,共计28名,实有在职22人,退休3人。其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

中共仙桃市委政法委员会

财政全额拨款

市网格管理中心

财政全额拨款

 

 

三、部门主要工作总结

今年以来,全市政法综治部门认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,紧紧围绕平安建设、法治建设、服务大局、队伍建设四条主线,全面推进政法综治维稳各项工作,取得了明显成效。

 

四、2014年决算收支总体情况

    (一)收入总计15,179,234.23

2014年度部门决算总收入15,179,234.23元。其中,上年结转1,008,941.62元,财政拨款13,393,792.61元,其他收入776,500.00元。具体情况如下:

1、财政拨款收入13,393,792.61元,其中政府性基金0万元。

2、事业收入0万元

3、经营收入0万元

4、上级补助收入0万元

5、附属单位上缴收入0万元

6、其他收入776,500.00元。

7、上年结余1,008,941.62

82014年用事业基金弥补收支差额 0 万元。

    (二)支出总计15,179,234.23元。

2014年度部门决算总支出15,179,234.23元。具体情况如下:

1、基本支出7,730,638.8元。其中,人员支出5,688,482.02元,对个人和家庭补助支出382,670.00元,公用支出1,659,486.78元。

2、项目支出5860544.8

3、上缴上级支出0万元

4、经营支出0万元

5、对附属单位补助支出0万元

6、结余分配0万元

7、年末结转结余1588050.63万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2014年度公共财政拨款支出13,591,183.60元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)基本支出2.499.504.3元,主要用于工作人员工资、保险及公用支出。

(二)项目支出5.491.679.3元,主要用于政法、综治、维稳工作专项支出。

(三)专项支出5,600,000元。主要用于社管平台系统购置。

六、政府性基金支出决算情况

2014年部门决算政府性基金支出0万元。

七、基本支出决算情况

2014年度基本支出13,591,183.6元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员经费6,071,152.02元。主要用于工作人员工资保险等支出。

(二)日常公用经费1659486.78元。主要用于日常办公、差旅、公务用车、公务接待等支出。

(三)其他资本性支出5,860,544.8元。主要用于社会管理创新指挥中心平台建设支出。

八、项目支出决算情况

2014年项目公共财政决算总计5个项目,安排资金5860544.8元。

九、“三公”经费财政拨款情况

2014年“三公”经费财政拨款支出330,599.37万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4418元,公务用车购置及运行费326,181.37元。具体情况如下:

    1.因公出国(境)经费:2014年仙桃市委政法委因公出国(境)经费为0元。2013年也没有该项支出。

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出4418元,主要用于招商引资、经验交流等支出。累计接待20批次,接待人数共90人次。与上年相比支出下降28.11%,主要原因是严格遵守八项规定,压缩开支。

3.公务用车购置及运行费

2014年支出 326,181.37元。其中,公务用车购置支出 0 万元,经批准购置 0 辆公务用车;公务用车运行费支326,181.37元,主要用于开支公共预算财政拨款的4辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。年末公务用车保有量4辆。与上年相比公务用车运行费增加0.86%,主要原因是车辆时间长维修成本增高。2013年本单位也没有车辆购置费。

十、名词解释和其他需要说明的事项

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

    5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

    6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    7.项目支出:是预算单位为完成其特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

其他需要说明的事项无。

决算公开表格如下:

1、财政拨款收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    附件:    仙桃市委政法委(K264436140).XLS

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: