当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

检察长带队进行节前安全检查 确保看守所安全稳定

2020-01-22 09:41:00 | [ ]

 

为确保年春节期间监管场所的安全稳定,1月20日上午,市人民检察院党组书记、代检察长高鹏,党组成员、副检察长杨峻一行到市看守所检查指导安全防范工作,看望慰问驻所干警。

  在市公安局副政委吴志高、市看守所所长高明敏的陪同下,高鹏一行实地查看了市看守所监控室、监区监室、卫生室等场所,并对羁押总量、消防安全、重点人员防控、医疗保障、卫生防疫及食品安全等方面进行了详细了解。

  在听取监所工作情况汇报及春节期间市看守所的工作安排后,高鹏对市看守所给予驻所检察室的工作支持表示感谢,对驻所检察工作给予肯定。他强调,监管部门要牢固树立“监管无小事”、“居安思危、警钟长鸣”的思想,驻所检察室要和市看守所强化协作配合,切实加强对在押人员的管理和教育,依法保障被监管人员的合法权益。同时要增强忧患意识,深入排查监管安全隐患,全力防范安全事故,确保春节期间监管秩序的安全稳定。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: