当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

“看好荷包别上当”——沙嘴街道开展新春防骗知识宣传活动

2020-01-21 08:44:00 | [ ]

  临近春节,一些骗子怀着“趁着节前、大捞一笔”的心态,玩弄各种花样,想从群众的荷包里大捞一笔。为进一步增强辖区居民群众反诈防骗意识,1月17日,沙嘴街道组织辖区网格志愿者深入街头巷尾开展春节反诈防骗宣传活动。

  

  活动中,网格志愿者们根据目前骗子常用的手机短信诈骗、冒充亲友来电、年终回馈积分变现、“测运势逢凶化吉”、抢票回家专业代刷等五花八门的骗术,结合反诈防骗宣传单有针对性地向居民群众介绍反诈防骗知识,提醒居民群众提高警惕,遇事多问“为什么”。尤其是提醒老人,遇事别慌张,保持冷静,多和儿女沟通商量,社区居民群众频频点头,纷纷就身边发生过疑似诈骗的情况向网格志愿者们进行咨询。

  据了解,沙嘴街道辖区共发放反诈防骗宣传单200余份,群众反诈防骗常识得到了明显提升。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: