当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

招聘抖音、快手点赞员?敲黑板、划重点:这是诈骗

2020-01-16 09:02:00 | [ ]

  最近,微信群、QQ群里出现

  号称招聘抖音、快手点赞员的信息,

  这是类似淘宝“刷单诈骗”的

  另一种形式的网络兼职骗局!

  👇

  2019年12月中旬,仙桃城区居民小朵(化名)通过网友介绍进“点赞客”网站注册做兼职。不一会,客服就联系小朵,告诉她只需在“快手和抖音”上为特定帐号点击关注、点赞就能获得兼职工资。小朵听完很心动,并把自己老公、舅妈、朋友都邀请进兼职群一起做任务。

  经过几番操作后,群主又告知小朵返现的兼职工资不能现金发放,必须成为VIP才能进行提现。小朵等人为快点拿到工资,便按照群主的指示缴纳高额会费,成为“钻石会员”。2020年1月1日,群主突然将微信群解散。小朵等人才意识到自己被骗,致使4人共计被骗13000余元。

  骗子套路

  此类招聘宣称的工作内容是,给商家指定的抖音、快手等用户作品双击点赞,帮作品上热门。但在实际操作中,骗子为了让受骗者上当,故意先让其关注一个抖音号,试着“刷”一单,然后再以免会费的名义让受骗者把推广信息发到其他群“帮忙宣传”。

  另外,如果暂时垫付购买激活码,受骗者还可以享受终身的VIP权益。但是交完会员费后,骗子又会引导受骗者进到另一个群,交其他各类费用。

  目前网络短视频深受广大网友欢迎,

  视频浏览量动辄上千上万,

  一些不法分子也混迹其中,借机实施诈骗。

  广大市民应提高自我防范意识,

  不要轻信短视频平台上

  带有营销、钱款等性质的视频,

  更不要轻易向对方转账汇款,

  如发现被骗应立即报警。

  


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: