当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

事发沔城!仙桃3男子非法持枪狩猎,被刑拘了!

2020-01-14 14:29:00 | [ ]

  “打鸟犯法,

  希望大家吸取教训,

  再也不打‘野味’了。”

  3名嫌疑人持枪狩猎被刑拘,

  对此后悔不已。

  1月5日11时许,在仙桃市沔城镇东荆河堤段,市公安局沔城派出所民警巡逻中发现一可疑车辆。民警随即上前依法盘问,当场在车内查获气枪一支、铅弹120发,野生鸟类十只。民警将车内3人依法传唤到派出所进一步调查。

  经查,当日9时许,嫌疑人杨某邀约赵某、王某二人到亲戚家钓鱼,看到附近有鸟群,有了打鸟做“野味”改善伙食的想法。随后,三人便驾车沿路用气枪打鸟,共计捕杀野生鸟类十只。

  经仙桃市野生动物保护站识别,车内十只野生动物均为珠颈斑鸠,且该鸟类属国家保护的、湖北省严禁猎捕的有重要生态、科学、社会研究价值的“三有”陆生野生动物。

  目前,杨某等3人涉嫌非法狩猎已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: