当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

查缉酒驾 仙桃交警是认真的!

2019-11-01 10:59:00 | [ ]

  “你们怎么小路上也开始查酒驾了?” 10月29日晚,仙桃市公安局交警支队二大队民警在城区一较为偏僻的路段上设点查缉酒驾违法,一名酒驾司机如此“抱怨”。

  查缉酒驾,仙桃交警一般选择在仙桃大道、黄金大道等主干道。随着整治声势和宣传力度的加大,酒后不开车已深入人心,但仍然有些酒驾司机抱着侥幸心理,绕道行驶逃避警方检查。

  为进一步强化酒驾整治,保持高压严管态势,确保道路交通安全,市公安局交警支队变更以往的查缉时间、路段,将相对“固定式”改为“突袭式”“快闪式”“点穴式”。

  10月22日以来,该支队二大队对查缉路段随机选择,民警们在较为偏僻路段“守株待兔”,以“突袭式”检查过往车辆驾驶人。同时,在每一个路口、路段,也不会停留时间太久,而是采取“快闪式”随时切换路段查缉酒驾。对于商圈、酒店云集的重点路段,则以“点穴式”查缉。这些方法的灵活运用,已查获15起酒驾,其中醉驾2起,再次酒驾1起。

  “还是我们自己的问题,不喝酒就不用担心被交警查了。”面对路面执勤交警,这名酒后驾驶司机深刻反省。

  市公安局交警支队负责人表示,对酒驾违法的无缝式查缉管控,是为了从源头上防范交通事故的发生,保障大家的平安。希望驾驶人认清形势、自我约束,亲人朋友也要加强监督,时刻绷紧安全弦,确保人车安全。

  


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: