当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

境外不是“避罪天堂” 仙桃又一名网逃回国自首

2019-10-24 08:43:00 | [ ]

  10月19日凌晨,随着航班徐徐降落,一名年轻男子出站后,径直走向一旁等待已久的公安民警。他是涉黑涉恶在逃人员小胖(化名),案发后前往境外逃避打击。经过仙桃警方持续规劝,深知罪责难逃的他,在办案民警的电话指导下,选择回国投案自首。

  2017年9月,嫌疑人小胖等人为朋友彭某某出头,与电玩城管理人员发生争执,强行赶走在场的10多名玩家,并相互打斗。事发后,小胖邀请其他社会青年,对电玩城报复性抢砸,损坏数台游戏机设备。

  案发后,仙桃警方高度重视,成立侦查专班,成功锁定嫌疑人身份。然而,小胖却在此时行踪不明,警方随即将其列为网上逃犯予以追捕。

  “云剑”行动开展以来,仙桃警方反复上门规劝,讲政策、释法律、析利弊。在强大的政策感召下,小胖父母打消顾虑,主动沟通,告知其藏匿境外的行踪和联系方式。

  在办案民警的远程指导下,嫌疑人小胖乘飞机回国自首。“在外语言不通,饮食习惯不同,很累很辛苦,回国自首,回头是岸,早点争取自由才是正确的选择。”谈及国外逃亡生活,他满是心酸,对自己的违法行为和侥幸心理深表悔恨。

  境外不是“法外之地”,更不是“避罪天堂”。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,这也是仙桃第二名从境外回国投案自首的涉黑涉恶在逃人员。在此,警方正告在逃的各类违法犯罪人员,认清形势,主动投案,争取宽大处理。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: