当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

市委政法委常务副书记丁克宇深入基层开展调查研究

2019-10-23 09:02:00 | [ ]

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作部署,10月21日,市委政法委常务副书记丁克宇带队赴三伏潭、陈场等地就基层平安建设中的重点、难点问题开展调查研究,重点针对如何建设好综治中心,广泛征求基层党员群众的意见建议。

  丁克宇先后实地查看了三伏潭镇综治中心建设进展情况,座谈听取了陈场镇综治中心规划建设情况。现场征求了基层专班和党员群众提出的加大对镇综治中心建设的资金投入力度、加强镇综治专班业务能力培训等意见建议10余条。

  丁克宇强调,综治中心是基层平安建设的战斗堡垒,各镇办要充分发挥综治中心在服务民生、化解矛盾等方面的积极作用,要突出“三性”加快综治中心建设。一要突出规范性。严格按照《仙桃市镇、村两级综治中心建设规范》文件要求,坚持“三统一”标准(统一建设样板、统一入驻方式、统一运行模式),推进综治中心规范化建设。二要突出实用性。围绕发挥作用更方便、服务群众更方便的要求,建设务实管用的综治中心,不搞“高大上”的面子工程。三要突出时间性。要克服困难、加大投入、加快进度,在确保安全到位、质量到位、功能到位的前提下,加快推进综治中心建设。

  


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: