当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

市委政法委组织召开全市物流寄递安全管理工作会议

2019-09-30 18:31:00 | [ ]

  

为进一步推进全市物流寄递业安全管理工作,确保新中国成立70周年大庆安全稳定和第七届世界军运会顺利举办。9月30日上午,市委政法委联合市公安局在1018会议室召开仙桃市物流寄递安全管理工作会议。市委政法委副书记杨代慧主持会议,城区“三办一园”派出所分管副所长、全市16家物流寄递企业业主参加会议。

  会议指出,今年是新中国成立七十周年,世界军运会将在武汉举办,仙桃紧邻武汉,在全力营造安全稳定的社会氛围中尤为重要。规范和加强物流寄递行业管理是一项维护人民群众生命财产安全和国家公共安全的重要政治责任,也是推进平安建设的一项重要内容。面对严峻复杂的寄递安全管理形势,我们必须时刻保持政治责任感和政治敏锐性,统一认识、密切协作,完善机制,创新举措,确保全市寄递物流行业的绝对安全。

  会议强调,大家要清醒认识到当前的形势,要高度重视加强寄递物流行业管理的重要性;要清楚明确物流寄递渠道目标,即“四个严防”和“三个确保”,即严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防发生重大安全生产责任事故,严防行业内部发生重大群体性事件,确保机要通信万无一失,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行;要切实认清企业效益与安全的相互关系;要严格落实企业主体责任,严格执行寄递物流安全管理各项制度,严防涉恐涉爆、涉黄涉非等违禁物品流入寄递物流渠道;要迅速开展全面自查整改行动,全面整改企业运行和管理中存在的漏洞,各监管部门要迅速在全市范围内开展寄递物流行业安全大检查,要进一步加强对全市各网点运营状况的监测预警,严防重特大事件的发生,全力保障物流寄递渠道的安全畅通和行业平稳运行,为“迎大庆、保军运”营造安全稳定的社会环境。

  会上,市公安局通报了省物流寄递安全管理工作专项督查组对仙桃市物流寄递业的安全管理暗访情况,对物流寄递业相关法律法规进行了解读,就物流寄递安全管理工作提出了相关要求,在座的物流寄递业业主签订了安全管理承诺书,并集体进行了承诺。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: