当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

民警人性化执法!逃犯葬礼之后坦然受罚

2019-09-26 09:42:00 | [ ]

  “到案后比较配合,对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。”9月24日,仙桃市公安局干河派出所民警表示,葬礼现场抓捕的时机和方式把握的比较好,得到了嫌疑人彭某及家属的理解。

  9月16日,干河派出所社区民警获悉,辖区在逃嫌疑人彭某的父亲去世。信息反馈至所领导,研判分析认为彭某潜回老家的可能性较大,决定安排两组便衣民警,分别前往嫌疑人老家和殡仪馆蹲守并伺机抓捕。

  17日下午,民警在殡仪馆发现嫌疑人彭某身影。考虑到养老送终的风俗,民警充分尊重逝者及家属的情感,决定在保证安全的前提下,继续蹲守待葬礼结束后再实施抓捕。

  18日凌晨5时许,抓捕民警化整为零,分散在殡仪馆主要路口,并安排一名民警贴身紧盯嫌疑人彭某。直到骨灰安葬,亲属前往停车场,抓捕民警就位后,彭某身边的便衣民警敞开上衣,胸口挂着的警官证表明了身份。此时,彭某非常坦然,未作反抗,被民警控制带离。

  据悉,嫌疑人彭某因贩卖毒品罪,于2014年10月被仙桃警方上网追逃。

  目前,案件在进一步办理中。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: