当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

8名“荐股大师”在仙桃看守所过中秋

2019-09-17 11:44:00 | [ ]

  自称股票分析师,号称有“内幕”,总而言之是让你感到有利可图,只要你选择相信,那就上当受骗了。

  9月11日晚,仙桃市公安局开展中秋节前集中清查行动,干河派出所联合刑警支队反诈大队,在相关警种的支持下,在城区一公寓内捣毁一个电信诈骗窝点,抓获肖某(男,27岁)等8名嫌疑人,收缴作案手机40余部,手机卡数十张。

  警方持续侦查发现,嫌疑人肖某于今年8月,通过网络招工、拉拢亲友等方式,组织田某、刘某等7人,在仙桃市内一公寓内实施荐股诈骗。

  该团伙分工明确,嫌疑人肖某为组织者。嫌疑人陈某、刘某使用自动拨号软件拨打客户电话,通过与客户交流,筛选出有意向购买股票的电话号码,并分发给田某、曾某等5人。

  随后,嫌疑人冒充某证券公司的工作人员,对筛选出的电话号码,采取手机人工拔号沟通、添加微信好友等方式,推荐受害人到指定的微信群,再由“上线”在微信群推荐所谓优质股。

  干河派出所民警介绍,经初步统计,该团伙平均每天能自动拨号9万余条,筛选出有购买股票意向的电话700余条,每天拉进“微信群”的人有20余人。这些投资者指望所谓“内幕”消息一夜暴富,在股市上赚大钱,不法之徒正是抓住他们急于获利的心理。

  目前,8名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。警方提示,遇见主动添加微信、自称名师荐股、有偿荐股等情况,对方多半是骗子,要做到不听信,不盲从,相信天上不会掉馅饼。

  刚刚过去的中秋佳节,仙桃12个公益组织千余人参加反诈公益行活动 。这8名嫌疑人却只能在看守所过中秋。还有少数诈骗逃犯则是东躲西藏,有家不能回,有病不敢看,过着颠沛流离的阴暗生活。在此,警告那些胆敢以身试法者,手莫伸、伸手必被捉,也奉劝那些在外躲藏、无法与家人团聚的违法犯罪分子,投案自首才是唯一出路。

 


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: