当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

厉害!仙桃这个派出所24小时6名网逃到案

2019-09-11 08:28:00 | [ ]

  24小时内,这个派出所有6名网上逃犯相继到案,其中5人主动投案自首。9月7日,仙桃市公安局郭河派出所民警介绍,6名网逃有4人涉嫌电信诈骗,2人涉嫌故意伤害。

  “云剑”行动开展以来,仙桃市公安局压实户籍地派出所责任,每一名网上户籍地在逃人员明确一名追逃责任民警。郭河派出所坚持规劝投案与组织抓捕双管齐下,集中优势资源,明确关键对象,精准施策,靶向发力,耐心动员,取得了突破性成效。

  9月2日,涉嫌诈骗的郭河籍李某进、王某等4人被江苏警方上网追逃。郭河派出所获悉后,主动与办案单位联系,得知该案嫌疑人以谎称贫困地区教师需要援助为由,通过在朋友圈发送贫困孩子照片,发动微信好友募捐钱款实施诈骗,涉案金额10万余元。

  该所立即组织民警前往逃犯家中,做家属思想工作。刚见面说明来由时,涉案人员家属无法接受子女参与诈骗的事实,有的情绪激动,泪眼婆娑。民警耐心温和地用通俗易懂的言语,通过举例宣讲投案自首的政策,讲解法律法规,让家属认清形势,积极配合。

  9月5日下午,嫌疑人李某进在家属的劝说和陪同下,到郭河派出所投案自首。

  这对同案逃犯来说,无疑是“示范效应”。民警乘胜追击,动之以情、晓之以理,再次深入动员同案逃犯家属。得知3名逃犯在武汉躲藏,家属担心返回途中被抓获,为避免节外生枝,9月6日上午,民警赶赴武汉接受同案网上逃犯王某、朱某等3人投案自首。

  同一时间,9月6日上午,另一组追逃民警在相关警种的支持下,在武汉市一服装加工厂,抓获涉嫌故意伤害的逃犯何某。经查,何某因聚众斗殴致人重伤,于6月7日被仙桃市公安局上网追逃。

  随着嫌疑人何某的成功抓获,民警将目标锁定在同案网逃何某然身上。一方面继续追捕施加压力,一方面攻心为上,通报嫌疑人抓获情况,向逃犯家属阐明利害关系,指明投案自首是唯一出路。

  9月6日下午,在强大的追逃攻势下,何某然迫于压力主动到郭河派出所自首。

  至此,郭河派出所24小时内成功抓获1名、劝投5名网逃,极大地震慑了犯罪,消除了社会治安隐患。

  目前,上述6名嫌疑人已被依法刑事拘留。警方正告在逃人员及家属,投案自首争取宽大处理,才是明智选择和正确出路。同时,呼吁广大市民积极举报线索,共同维护社会治安秩序。

  


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: