当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

市食药监局强化培训“以案促学”提升平安建设“一感两度两率”

2018-08-08 11:22:00 | [ ]

  

 
市政协专题视察药店监管工作
  

市食药监局利用6月份支部主题活动召开平安建设提升“一感两度两率”暨食品药品监管法治宣讲会议。全体机关干部及稽查分局、各镇(办、园)监管所相关负责人参加了会议。

会议传达了市综治委《关于在全市开展提升平安仙桃建设“一感两度两率”攻坚行动的实施方案》文件精神,“一感两度两率”即群众安全感、社会治安满意度、政法机关公正执法满意度和平安创建知晓率、参与率,是考量一个地区平安建设成效的重要指标。

会议对“一感两度两率”工作进行安排部署。会议指出,要以人民平安需求为导向,以问题整改为着力点,以群众满意评价为考量,充分发动广大干部职工参与社会治安综合治理和平安建设,切实解决影响群众安全感、治安满意度、执法满意度的突出问题;要开展上门走访宣传,全面介绍我市平安建设总体情况,诚恳接受他们的批评和建议,及时研究解决他们提出的问题和建议;要加强宣传引导,开辟宣传专栏,张贴宣传标语,组织开展帮创平安村居活动,组织平安创建知识测试等,切实提升全局干部职工和服务对象“一感两度两率”,推进平安仙桃建设。

为提高依法办案水平,维护人民群众饮食用药安全,会上还邀请省局法规处领导对全体干部职工进行法治培训。

培训会上从(法治思维)的概念、法治思维与执法依据、法治思维与执法程序、法治思维与执法证据四个方面,通过一个个具体案例,在分享工作心得的同时,着重讲解执法办案过程中的注意事项,深入浅出地为在场的执法人员剖析了法治思维在食药执法过程中的重要作用,以及如何在日常监管工作中形成法治思维。

培训结束后,市局广大干部职工表示:这种“以案促学”的培训方式,有助于理清执法实践中存在的困惑点,进一步深化了对法律和业务知识的理解,对在今后的执法实践中形成法治思维、树立依法行政理念、规范执法行为,拓展解决疑难问题的思路,进一步提升依法解决实际问题的能力也将起到积极的作用。

  


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: