当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

汛期不眠夜 风雨巡逻人

2016-07-25 09:35:00 | [ ]

  

  在汛期到来的晚上,天气不是风雨交加就是潮湿闷热,除了在堤上巡查的抗洪英雄们,在仙桃乡镇的集镇和村组,从晚间10点到凌晨4点,有一群人同样深夜不眠,仍然坚持值守巡逻。

   

  夜间巡逻分工明确,民警负责集镇和重要路口,村组由村治安巡逻队负责,民警对巡逻的注意事项进行指导。

 

  7月18日晚,仙桃大雨倾盆。毛嘴镇紫荆村的巡逻队员却仍然和往常一样,在村部集合后出发。“汛期很多群众都去堤上值守了,家里没人,再说越是刮风下雨越要巡逻,让哪些偷鸡摸狗的没有可趁之机”,巡逻队员这样说。

  

 

  毛嘴的巡逻队伍中,很多人除了晚上巡逻,白天还坚守在一线防洪抗灾。尤其是派出所的民警,脱下满身泥泞的衣服,短暂休整一会,就要开始夜间巡逻。

  

 

  毛嘴镇坚持夜间巡逻已经三四个年头,从泥泞到雪地,从百花盛开到大雪纷飞,寒冬腊月也好,大风大雨也罢,毛嘴的夜间巡逻从未停止过一天。巡逻队员的脚步一寸寸丈量了毛嘴的每一片土地。

  

  毛嘴的夜间巡逻只是仙桃市群防群治的一个缩影。作为仙桃社会面管控的重要举措,2016年仙桃市群防群治队伍已经达到2万人,在仙桃城区大街小巷、乡镇村组都有着他们巡逻的身影。正是因为他们的默默付出,奠定了平安仙桃创建的根基。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: