当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 平安建设

仙桃交警整治农村集镇交通秩序见成效

2015-11-30 11:32:00 | [ ]

    “这两天,感觉集镇上的道路都变宽了!交警部门这次整治确实好,希望以后总能保持就更好了!”11月23日,陈场镇居民印先生漫步到集贸中心去买菜时,没有看到以前车辆随意乱停,设点摆摊的把半条路都挡住的场景,心情特别舒畅。这得益于仙桃市交警支队目前开展的整治农村集镇交通秩序行动。
  为切实减少农村交通事故,规范集镇交通秩序,整体改善人居生活环境,共享文明、畅通的交通环境,市公安局交警支队自10月下旬以来,会同派出所,以及交通、城管等职能部门,在全市农村辖区集中开展整治集镇交通秩序统一行动,对占道摆摊、堆物、车辆乱停乱靠等违法行为进行强力整治,目前行动已经取得初步成效。
  市交警支队各基层大队将整治集镇交通秩序纳入目标量化考核范畴。行动中,他们采取宣传劝导、设点查缉、指挥疏导等方式,强化对重点路段路口、重点时段的管控工作。在集镇繁华路口、菜市场等地,民警们耐心对违法驾驶员讲解占道停车的危害性,劝说驾驶员配合整治行动,敦促其将车及时开走。交通、城建等部门人员则对街面道路两旁占道摆摊、堆物的业主进行劝说,引导他们迅速转运,不要在路面上设置障碍。
  为了确保整治取得长效,各大队民警还采取了“重点路口设卡,重点路段巡查,定点设卡与流动整治相结合”的措施,对严重影响道路畅通的违法行为予以查处。为了营造浓郁的整治氛围,民警们还在集镇周边发放交通安全宣传单,一方面通过教育,让有违法行为的驾驶人、经营业主停止占道行为,不要损害他人出行权益;另一方面,则发动当地有正义感的群众积极举报交通违法信息,共同参与违法整治。
  截至目前,该支队7个基层大队共清除占道摆摊、堆物作业15处,查处乱停乱靠车辆58台,教育放行26人,有效地规范了集镇道路交通秩序,努力让集镇群众共享安全、畅通、和谐的交通环境。(本网特约通讯员 魏兰) 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: