当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 见义勇为

第五届“感动仙桃·十大道德模范”颁奖典礼隆重举行

2019-09-24 11:41:00 | [ ]

  在我们身边总有一些人

  他们助人为乐、敬业奉献、

  孝老爱亲、见义勇为、诚实守信……

  用道德力量指引我们前进的方向

  9月20日晚,“道德的光芒”——第五届“感动仙桃·十大道德模范”颁奖典礼在仙桃职业学院文化艺术中心隆重举行。市委书记胡玖明出席颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

  胡玖明在讲话时强调:

  道德模范是一座城市的独特名片,道德建设是社会和谐进步的坚强基石。全市上下要广泛开展学习和宣传道德模范活动,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用可信可学的身边榜样来教育人、鼓舞人、带动人,使他们的先进事迹和高尚情操广为传颂,让道德模范的崇高精神和至美德行深入人心,营造出全社会见贤思齐、 崇德向善的浓厚氛围,为加快推动仙桃水乡田园城市高质量发展输送道德洪流,让美德传承接续、生生不息。

  市人大常委会主任王军娥,市委副书记郭生元,市领导严启方、印家利、郑章均、李少云、胡光怀等出席典礼并为道德模范颁奖。

  点亮道德之星,传颂道德之美,传播道德之光。此次评选出的“感动仙桃·十大道德模范”分别是“中国医生”陈蓉、“心怀暖阳”郑敬兵、“点亮心灯”黄敏、“执行尖兵”杨元心、“良心鞋匠”苏中进、“医德仁心”李少明、“平民英雄”黄达、“勇者无畏”王杰、“为爱坚守”陶洪义、“涓涓善念”江文娟。陈友香、付定珍、付晓军、李继盟、刘国、彭秀英、阙新祥、喻艳武、袁松、赵复泽等获得道德模范提名奖。十位道德模范在典礼舞台上共同点亮道德之星,号召全社会用行动传扬美德,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

  颁奖典礼前,胡玖明看望了十大道德模范获奖者,聆听感人故事,点赞至善美德,并与他们亲切交谈。

  胡玖明说:

  感动仙桃·十大道德模范是全市广大先进模范人物的杰出代表,是社会主义核心价值观的践行者,是仙桃精神的弘扬者。你们爱岗敬业、乐于奉献的质朴情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,值得每一个仙桃人学习和发扬。

  胡玖明强调:

  当前,全市上下正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要在学习教育中发挥好道德先锋的示范带动作用,大力宣传道德模范的先进事迹,用看得见、摸得着、学得了的身边典型来教育人、鼓舞人、带动人,动员和号召全市人民学先进、争先进,营造比学赶超的浓厚氛围和向美向善的良好风尚,以全民精神上行助推仙桃绿色崛起,为高质量发展汇聚澎湃精神力量。

 

  点亮道德之星 传颂道德之美 传播道德之光

  ——第五届“感动仙桃·十大道德模范”风采

  中国医生 陈蓉

  (点击图片查看)

  你不是战士,却选择了出征。舍下牵挂的家人,奔赴异国他乡。你,递出的是一张友好和善的中国名片。

  700多个日夜,5000多台手术,你为非洲姐妹带去健康福音。你是“中国医生”,彰显大国担当。

  心怀暖阳 郑敬兵

  (点击图片查看)

  爱心是接力棒,无私是真本色。捐资助学、扶危济困,你是公益先锋,把雷锋精神传承又传递。

  温暖的手,真诚的心。你像一颗火种,点燃人们心中的善念,带动一座城市求善向善,心怀暖阳。

  点亮心灯 黄敏

  (点击图片查看)

  坚守方寸之地,播撒十里书香。你点亮一盏心灯,把诗和远方照进孩子的梦里。

  十年春秋,散尽家财60万,你以一己之力,改变一座城市的阅读气质。你,是喧嚣时代最稀缺的清流。

  执行尖兵 杨元心

  (点击图片查看)

  花白的头,苍老的手,写不尽的执行攻坚。即使心脏搭桥,也拦不住一名军人冲锋一线。56场执行风暴,重了公义,近了人心。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天,法治的天空下,有你最嘹亮的声音。

  良心鞋匠 苏中进

  (点击图片查看)

  残而犹健,疾而奋起。草根鞋匠,用一针一线穿出坚毅人生。小小鞋行,成交不只是商品,还有坚守的公道良心。

  不能行走,却致远千里。你告诉我们:只有诚信立足,才能走远。

  医德仁心 李少明

  (点击图片查看)

  年少立志悬壶,一生白衣秉丹心;半世坚守乡村,满腔赤诚铸医德。你的诊室,是一座心的暖房;你的电话,是十里八乡的"120"。

  45年,你看的是病,治的是心,开的是药,给的是情。

  平民英雄 黄达

  (点击图片查看)

  对你而言,善良是一种本能。一声呼救,纵身一跳。滚滚河水中,你为少年托起生命之舟。

  没有“该不该”的迟疑,只有奋不顾身的回答!去留无声,甘为隐者,原来平民亦英雄。

  勇者无畏 王杰

  (点击图片查看)

  一声“快跑”,侠义满腔。面对危险,你挺起胸膛,为学生筑起安全屏障。你是盾,迎着刀锋屹立,闪耀学高身正的灼人光芒。

  七道疤痕,是你最美的勋章。有你,人间正气浩然直上。

  为爱坚守 陶洪义

  (点击图片查看)

  32年搀扶相伴,你用不离不弃诠释人间真爱。肩扛家庭、手牵未来,你的微笑把生活的苦涩变成温暖。

  心里甜,命就不苦;爱若在,相守就是幸福。最长情的告白,已胜却人间无数。

  涓涓善念 江文娟

  (点击图片查看)

  一次受助,终生感恩。带着温度接力奔跑,你寄出的一叠叠汇款,都是一份份沉甸甸的善。

  爱心捐赠、无偿献血,涓涓善念,德行成河。你的身影,是公益路上最美的风景。

  感谢有你 一路前行

  道德模范

  向你们致敬!

  


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: