当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 见义勇为

领略边海风情 陶冶义勇情操 仙桃市见义勇为基金会组织“保持光荣,发扬传统”活动

2015-07-03 09:30:00 | [ ]

 
      旅游是一种在辛苦和疲惫中放松心情、寻找快乐并增长见识的经历。今年5月,仙桃见义勇为基金会再次组织见义勇为先进开展“保持光荣,发扬传统”活动,让见义勇为英雄们既感到既感受了祖国美好河山的壮丽多姿,也对大家进行了一次国主义和优良传统的教育。

 去年11月,仙桃见义勇为基金会就组织一批见义勇为先进到云南昆明、大理、丽江开展活动,大家一边旅行,一边作文写诗抒发感情。在大理,我作为领队,写下了《大理感怀》:天旋地驰在冬初,我携义者朝古州。大理风光喜得见,苍山洱海五华楼。最是金花歌醉人,崇圣古塔眼尽收。英雄从今迈新步,各行各业显风流。通过以诗言志,鼓励见义勇为者继续保持光荣传统。大家一路走,一路发出正能量的感慨,表示感谢党和政府的关怀,感谢见义勇为基金会组织这样的活动,让同志们结识并联络了感情。还表示一定要保持光荣,更多地做好人好事。

 鉴于这次活动取得了良好效果,今年基金会决定再次开展活动。为了把活动搞好,我们做了大量前期准备工作。请基金会一位领导做领队,派一位年轻的工作人员做联络员,还安排了安全员;选好旅行社,安排好线路、资金,防止购物游;检查身体,核实身份,提出注意事项,以防止出现不愉快现象。通过精心准备,8名见义勇为者随队出发,去了美丽的海南三亚,在哪里度过了难忘的五天。

 参观红色娘子军纪念园时,大家了解到,红色娘子军是在19315月的一天,在海南省琼海市万泉河畔一个椰林环抱的小山村里,中国工农红军第二独立师女子特务连召开了成立大会。100多位穷苦的农村女孩子,为反抗封建压迫和争取男女平等,在共--党组织领导下,勇敢地拿起了枪。她们在中共琼崖特委领导下,出色地完成了保卫领导机关,宣传发动群众等项任务,并配合主力部队作战,在伏击沙帽岭、火攻文市炮楼、拔除阳江据点及马鞍岭阻击战斗中,不怕牺牲,英勇杀敌,为琼崖革命立下了不朽的功勋,红色娘子军是海南人民之光荣,娘子军革命精神永存!

 红色旅游点,人生大课堂。瞻仰革命遗址,目睹沧桑巨变,见义勇为者心灵怎能不受到震撼,思想怎能不得到升华!大家表示,红色文化作为中华民族的宝贵财富、教育资源和精神遗产,过去是、现在是、将来永远是我们前进奋斗、富民强国的精神动力,是我们自强不息的精神财富,是我们战胜一切困难取得胜利的精神源泉。

 通过本次“保持光荣,发扬传统”活动,极大地丰富了见义勇为者的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识。使大家真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡。深切体验到今天生活的来之不易。大家表示要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实、脚踏实地的做好各自的岗位工作,为明天而努力工作。

                肖金洲作者系仙桃见义勇为基金会副秘书长


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: