当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 见义勇为

弘扬见义勇为精神 引领时代社会风尚

2015-07-03 09:25:00 | [ ]

 
    见义勇为,凝聚的是民族复兴的力量。自古以来,我们中华民族就流淌着担负道义的见义勇为的“血液”,扶危济困、惩恶扬善是我们传统文化和民族性格的重要组成部分。因此,实现伟大的民族复兴,就要把中华民族的核心精神和优秀文化发扬光大,以此来凝聚民族合力,凝聚永远向上的正能量。

见义勇为,闪烁的是高尚人格的光辉。仙桃见义勇为基金会成立两年多来,涌现出了一大批见义勇为先进个人和先进群体。共有147人(先进个人41人,先进群体29106人)受到奖励,从已表彰的先进身上,我们看到了值得学习的英雄壮举。当舒功柏一80高龄与窃贼展开搏斗时,我们看到的是凛然正气;当赵雄文、陈龙、李世明不顾个人安危,勇救落水儿童时,我们看到的是人间的大爱;当“举瓶哥”张立卫的事迹在中央电视台等媒体播出时,作为一个仙桃人,我们的心里都感到由衷的自豪。英雄们用实际行动,做出了舍生取义的生死抉择,这是何等崇高的境界。他们是时代的英雄,是我们仙桃人民的骄傲,也是社会学习的榜样。

在新的形势下,我们见义勇为基金会要进一步把奖励工作做好,把财务管理规定细化,把宣传工作做好做活,引导人们树立正确的价值取向。建立健全见义勇为的长效激励机制,切实维护见义勇为者的合法权益,让见义勇为英雄流血不流泪,积极营造见义勇为光荣的浓厚氛围,把蕴藏在人民群众中的积极性、正能量释放出来。

    我们要携手倡善行、赞义举、做贡献,在全社会大行见义勇为之风,让见义勇为壮歌唱响仙桃大地,为弘扬社会正气、凝聚建设合力,为全面建成小康社会做出我们更大的贡献。
罗国亮(作者系仙桃市见义勇为基金会理事长)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: