当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 见义勇为

关于授予仙桃市游泳协会 “仙桃市见义勇为先进群体”荣誉称号的决定

2015-07-03 09:21:00 | [ ]

 
    近年来,仙桃市游泳协会在组织游泳活动的同时,广泛开展见义勇为宣传,在汉江边经常对群众进行游泳救生、防淹溺注意事项和自救措施等培训,协会会员多次施救,挽救了一批落水人员的生命。据不完全统计,2011年以来,仙桃市游泳协会勇救落水者共18名。他们还经常参加义务搜救、打捞溺水人员、汉江水域环境保护等公益活动。他们的行为充分体现了中华民族的传统美德和见义勇为的精神。为弘扬正气,倡导见义勇为精神,根据《湖北省仙桃见义勇为基金会章程》和《湖北省仙桃市见义勇为人员奖励保护规定》文件精神,湖北省仙桃见义勇为基金会决定授予仙桃市游泳协会“仙桃市见义勇为先进群体”称号,并颁发荣誉证书和奖金20000元。

希望全市广大干部群众学习先进,崇尚正义,大力弘扬见义勇为精神,努力在全市形成扶正祛邪、扶危济困的良好风尚,为创建平安仙桃,构建和谐社会作出贡献。

 

  湖北省仙桃见义勇为基金会


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: