当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 法治建设

半路夫妻本不易 法庭调解续姻缘

2019-08-27 15:29:00 | [ ]

 “谢谢法官,是你们的耐心调解挽救了我们的婚姻!”当事人刘某(化名)紧握法官的手激动地说道。近日,仙桃法院毛嘴法庭成功调解了一起离婚案件,使当事人重归于好。”

  据悉,家住仙桃市杨林尾镇的吴某(化名)与家住剅河镇的刘某于2006年初经人介绍相识,同年3月底在仙桃市民政局办理结婚登记手续,二人均系丧偶后带着各自的子女组成再婚家庭。结婚十几年来,二人虽因家庭琐事发生过小摩擦,但夫妻感情尚好。然而,随着双方各自子女逐渐成年,二人就子女问题经常争执不断。吴某于2019年7月诉至仙桃法院,要求与被告刘某离婚。
 
  毛嘴法庭在受理该案后,承办法官迅速传唤了双方当事人。通过与双方当事人的沟通,承办法官认为原被告夫妻感情尚未完全破裂,调解和好的可能性较大。经了解,二人由于在各自亲生子女的扶持问题上出现分歧,加之缺少沟通,导致夫妻关系逐渐疏离。承办法官对吴某、刘某进行耐心细致的劝解,向他们阐释了少来夫妻老来伴的含义,并告诉他们,夫妻二人之间本无不可调和的矛盾,对于子女的扶持问题可以再商议,再婚夫妻彼此之间更应珍惜,相濡以沫,互谦互让互容,夫妻生活才会美满,家庭才会更加和谐。
 
  通过多次倾心调解,双方的态度慢慢起了变化,由当初的不理解到逐渐理解再到相互致歉,双方重归于好,刘某答应吴某以后在双方的子女问题上要加强沟通,而吴某也表示自己以后要多多理解刘某。至此,一起再婚夫妻离婚纠纷得以圆满收场,双方当事人对承办法官的调解工作表示十分感谢。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: