当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 法治建设

学法铭于心 用法践于行——西流河镇举办村治保主任学法用法专题讲座

2019-07-24 09:05:00 | [ ]

为深入贯彻落实新时代全面依法治国基本方略,不断推进乡村法治建设,进一步提高乡村干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。7月16日上午,西流河镇举办了村治保主任学法用法专题讲座。讲座由西流河镇党委委员、武装部长、副镇长刘彪主持,镇司法所李乾国所长主讲。

本次讲座充分结合了农村实际情况和相关案例,围绕有关拆迁安置、信访条例、担保合同、借款合同、离婚调解、法律援助等方面的法律法规知识为全体干部职工上了一堂生动的法律课,并现场为大家解答了在工作中遇到的热点、难点问题。

大家纷纷表示要加强学习,提升法治素养,不断运用法治思维和法治方式提高化解矛盾和维护稳定的能力。

通过本次讲座,让更多的基层工作者成为"法律明白人",建立了法律信仰,提高了法律素养,对影响和带动群众学法知法、守法用法起到了模范带头作用,为更好地开展平安法治仙桃建设,维护社会和谐稳定奠定了坚实基础。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:仙桃市委政法委