当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 法治建设

法治仙桃建设专刊2018年第2期

2018-05-08 15:37:00 | [ ]

 2期

中共仙桃市委法治仙桃建设领导小组办公室   2018315

 

学以增知  学以提能

做新时代法治仙桃建设的当家人

——市委法治办组织召开全市法治办主任培训会

 

为了落实全市政法综治法治信访维稳工作会议精神,切实提高我市平安法治建设“一感两度两率”。3月14日上午,根据市委常委、政法委书记、市委法治仙桃建设领导小组副组长郭生元的批示,市委法治办在市委党校学术报告厅组织召开全市法治办主任培训会,培训会由市国家税务局(法治仙桃建设成员单位)党组书记、局长尹桂峰主持。

会上,市委政法委常务副书记、法治办主任贺国华以《徒善不足以为政,徒法不能以自行——运用法治思维和法治方式提升群众工作能力》为题作了主题报告,报告结合十九大精神,从走出群众工作的法治误区,织密联系群众的情感纽带,遵循沟通交流的基本规律,严守依法办事的工作底线等方面为全体与会党员干部和执法人员上了一堂生动的法治课。

市委政法委委员、法治办常务副主任李朝阳结合工作实际,就如何落实好2018年法治仙桃建设工作,重点从五个方面作专题辅导。要巩固机制,推动落实《法治建设领导责任》;要围绕中心,为经济社会发展提供法治保障;要统筹兼顾,推进法治仙桃建设协调发展;要深化改革,大力提升司法公信力;要营造氛围,深化法治文化建设。

培训会结束后,在与会代表中引起了强烈反响,纷纷表示,通过学习,以实际行动促使全市法治建设水平上档升级。郭河镇党委副书记路文俊说:“群众工作对乡镇干部来说是最难做的,今天,听了报告后,给我们乡镇干部教了实招,以后我们遇事找法,解决问题靠法,做法治工作也更加有了自信。”市国土资源局法规科科长杨勇说:“贺书记所讲的案例就发生在我们的身边,使平常枯燥的法条变得生动具体,让我们学到了工作经验,真正可以学以致用。”

法治仙桃建设5家牵头单位分管领导,各镇、办、场、园、区和市直一级单位法治办主任(分管领导),市委政法委全体机关干部,部分行政执法单位代表以及市国家税务局全体执法人员近300人参会。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: