当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 法治建设

法治仙桃建设专刊2017年第2期

2017-06-22 09:41:00 | [ ]

  

2

中共仙桃市委法治仙桃建设领导小组办公室     201719

 

 

找准差距补齐短板

全力备战省委法治建设检查考核

--市委政法委组织召开2016年度全省综治法治迎检工作筹备会

 

近期,市委政法委组织召开2016年度全省综治法治迎检工作筹备会。

会前,市委常委、政法委书记、市委法治仙桃建设领导小组副组长郭生元在政法委第6次全会上对法治建设绩效考核工作进行了专题部署,明确要求各法治建设成员单位要迎检找差距,总结促提高,对照标准,补齐短板,确保圆满完成全年工作任务

会上,市委法治办通报了2016年法治仙桃建设工作情况,分解了迎检工作任务,部分法治建设成员单位作了表态发言。会议对年终迎检工作提出了“五到位”要求。

一是思想认识要到位。法治建设绩效考核是省委四大考核之一,是省委全面推进法治湖北建设的重要制度安排。同时,也是抓督办、促落实的有力武器,查找问题、总结经验的有效方法,评价干部、考核工作的最好方式,展示工作、提升形象的最佳机会。各成员单位务必要高度重视,充分准备,全力迎检。

二是组织领导要到位。各部门要成立以主要领导为组长的迎检工作领导小组,相关科室要积极参与,协调配合,要把任务分解到具体人,明确时间,明确要求,明确责任。各单位“一把手”要亲自与上级主管单位主要负责人或分管领导进行沟通、汇报,并将沟通情况及时报市委法治办。

三是工作落实要到位。省下达我市的法治建设绩效考核项目的“规定动作”要不折不扣地完成,自主创新的“自选动作”要精益求精地完善,已经完成了的特色、亮点工作要总结好、宣传好。

四是迎检安排要到位。准备迎检的汇报材料要直面、真实,图文并茂;迎检的现场要庄重、简约,视听兼备;工作汇报,要点面结合,不留死角;自查自纠要查访并举,通过暗访、暗查,不出纰漏。

五是维稳保安要到位。要做到干部职工不违规,即不出现违法乱纪的现象;要做到机关管理不出事,即不出现安全事故和治安事故的现象;要做到涉稳对象不失控,即不出现包保管控对象失控的现象;要做到职能工作不扣分,即不出现考核项目扣分的现象。

市委办、市人大办、市政府办等17家法治建设成员单位分管法治领导、法治办主任(科长)和市委组织部、市财政局、市维稳办等35家综治成员单位专项工作分管领导参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: