当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 服务企业

湖北仙桃政法机关连续五年进企送安助力企业开门红

2017-06-22 10:00:00 | [ ]

 

24(农历正月初八)至211,在仙桃市委政法委组织下,该市政法机关由法、检、公、司一把手带队,近千名驻企干警带着美好祝愿,走进包挂企业,开始了每年一度的“拜年祝福、上门问安”活动。作为政法机关服务企业的开年大戏,“拜年问安”帮助企业解决难题,助力企业“开门红”,这项活动已连续开展五年。

“拜年问安”,领导当先。新年伊始,市委常委、政法委书记郭生元便走进企业,代表全市政法干警,为企业送上了新年祝福。他说:保发展就是保稳定,保发展就是保民生,贴身服务企业,捍卫发展成果是政法机关义不容辞的职责。

    “拜年祝福、上门问安”活动除了为企业主和职工送上新年祝福外,走访干警还肩负了四大任务:协助解决企业开工遇到的难题、帮助企业排除安全隐患和调处涉企纠纷、提供法律咨询、征求企业对政法机关的意见建议。

在活动过程中,市法院、市检察院干警为企业职工讲解了法律知识;市司法局为企业新进职工开展集中法律培训;市公安局为企业新招入的职工“政审”,防止企业招入违法犯罪人员,加强企业周边夜间治安巡逻,排除治安干扰。

为取得“拜年问安”活动的实效,该市明确要求走访干警按照“一企业一日志、一干警一照片”的要求,上报走访资料和效果。

“拜年祝福、上门问安”活动从24日开始,至211日结束。共排查发现各类安全隐患66处,现场指导整改42处,收集治安信息26条,现场解答和解决各类法律问题101余件次,调处纠纷13件,收集意见和建议52条,为企业实现“开门红”奠定了良好基础。

据悉,该市政法机关服务企业已成招商引资的一块金招牌。该市政法机关按照“五个一”的工作要求,即一家企业、一名包挂领导、一套联企专班、每月进企办公一次、解决一批问题,坚决执行“五个必到”,即企业发生案件必到、出现纠纷必到、发生事故必到、重大活动必到、需要帮助必到,为企业提供保姆式服务。2016年,全市政法机关共整治突出治安问题106起,开展涉企专项行动99次,为企业挽回经济损失3.917亿元。(本文获《楚天法治》刊登)

 


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: