当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 服务企业

仙桃市公安局大力推进“拜年祝福、上门送安”活动

2016-04-13 08:56:00 | [ ]

——仙桃市政法战线新年走访企业活动剪影之二

 

 按照市委政法委统一安排部署,市公安局制定了“拜年祝福、上门送安”活动实施方案,按照“六个一”要求,走访一次企业,打一个电话,送一声问候,道一句祝福,听一次意见,解决一批问题,全警动员,全员出动,为企业送去祝福和平安。

胡场派出所:由所长刘烈胜,教导员苏训力带领全所干警到辖区企业拜年送安。先后到百炼(武汉)铸造有限公司、湖北八宜汽车零部件有限公司、仙桃仙宜包装有限公司、武汉市川田卫生用品有限公司、湖北东享新材料科技有限公司等包挂企业进行走访。驻勤民警向企业业主及员工送上新年祝福,详细了解各企业当前的生产经营情况、企业内部和周边治安情况,并与企业负责人和部分员工进行座谈,主动征求企业对公安工作的意见和建议5条。各企业负责人对驻企干警的办事效率、服务态度和执法工作给予了高度评价,对企业周边治安环境表示满意。

毛嘴派出所:正月初九上午,毛嘴派出所所长李先武组织全所民警,深入辖区重点企业猴王焊材公司、江汉建机公司、浩瀚不锈钢公司、奥满多食品公司等重点企业开展“拜年祝福、上门送安”活动。一是深入座谈交流。通过座谈详细了解掌握企业经营现状、工人思想动态以及企业周边治安情况,认真听取企业业主对公安工作的各类意见和建议。二是积极宣讲政策。向企业宣讲我市驻企服务的相关政策,传达公安机关维护企业正常生产秩序和企业员工合法权益的坚定决心。三是指导内保建设。向企业通报辖区社会治安和消防安全状况,着重对企业消防设施、内部财物的安全防范等工作进行实地检查,要求企业积极开展单位内部安全检查,消除安全隐患,完善安全管理制度,确保安全无事故。通过走访,拉近了派出所与企业之间的距离,构建了警企共建的良好局面。江汉建机等企业负责人表示新的一年将继续加强警企合作,共创安宁有序的生产经营环境。

治安支队:支队长瞿定章组织民警先后深入到湖北银丰纺织有限公司、先锋医药有限公司、康舒电子有限公司等包挂企业走访拜年,征求企业对公安机关的意见和建议。座谈中,驻企民警表示,将积极改进警务工作模式和服务方式,竭诚为企业发展做好服务。同时,建议企业要提高自我防范能力,加强安全保卫人员力量和视频监控系统建设,加强消防、安全、生产安全监督检查,预防重大消防和安全责任事故发生。企业业主纷纷表态,在今后的工作中积极配合和支持政法干警,共同维护辖区治安秩序,为辖区的治安稳定做出贡献。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: