当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 服务企业

上门拜年祝福 进企问需解难

2016-04-13 08:52:00 | [ ]

——仙桃市政法战线新年走访企业活动剪影之一

 

为继续深入贯彻落实省委政法委关于服务经济发展的“十六条意见”,新年上班第一天——正月初七,市委常委、政法委书记郭生元照例召开政法机关服务企业工作会议,动员全体政法干警到企业“拜年祝福、上门送安”。全市近2000名政法干警积极响应、迅速行动,纷纷深入到全市各个企业慰问在岗的一线职工、参加企业新年开工仪式、参与企业新职工招录培训、协调处理企业节后开工的各种问题......全面打响了仙桃市政法机关服务企业新一轮的大会战。

市委政法委:迅速下发了《关于组织政法干警开展“拜年送安”活动的通知》,对节后走访企业工作进行了详细安排,并率先走访包挂企业。正月初八,市委政法委常务副书记贺国华到加多宝参加了企业的新年开工祭祀,共庆开工大吉。走访中,仙桃加多宝负责人孙志林总经理对市委政法委及时帮助解决企业职工上下班不方便、不安全的问题深表感谢。表示今年要全线开工,满荷生产,让仙桃加多宝成为集团最大的瓶装生产基地。市委政法委副书记、综治办主任杨代慧到瑞阳紧急商讨企业扩规后的用工问题。企业负责人张自力经理介绍,去年以来,企业定单越来越多,产值成倍增加,现在新上项目摩擦1号也已全面投产,经营形势非常乐观,但企业扩规后也带来了用工短缺的问题。杨代慧同志当即与劳动等相关部门联系,利用体育广场职工招聘现场会这一平台,帮助企业招聘员工。同时,杨代慧同志还现场参观了自动化流水生产线,并专程看望张自力的母亲,送去新年祝福。市委政法委副书记、维稳办主任王扬到远大医药与年轻高管畅谈倍增计划。企业负责人在座谈时表示仙桃市经营环境佳,治安环境优,政法机关服务企业工作无微不致,对在仙桃发展充满信心,对政法干警充满感激。希望市委、市政府在政策扶持上给予更多倾斜,让企业做大做强。市委政法委副书记周国怀到金威麦芽打气鼓劲,送去寒冬里最温暖的问候。周国怀同志详细了解企业近况,针对企业资金链断裂的情况,帮助企业分析产业前景,坚定企业发展信心。企业干部职工纷纷表示,要拧成一股绳,同舟共济,共渡难关。

市法院:成立了以闫大华院长为组长的“拜年送安”活动领导小组,制定了实施方案,把任务分解到各科室部门,把责任落实到每一名包挂干警。要求干警详细记录企业的基本情况、周边的治安情况、生产建设过程中遇到的问题、反馈的意见建议等,并形成有分析、有对策的书面报告。

市检察院:党组书记、检察长邓今强对走访活动提出了五点具体要求:一是对联系包挂的企业要走访到位;二是对企业存在的现实困难要做到底数清;三是要帮助企业搞好招工开工;四是要及时排查化解企业内部安全隐患;五是要征求企业业主意见和建议。

市公安局:对服务企业办公室人员进行了充实调整,加强专班力量。要求各单位主职领导带队走访企业,开展“拜年祝福、上门送安”活动,突出企业隐患排查、内保组织建设检查,了解企业困难,帮助企业解决问题。

市司法局:给每名驻企干警印发了《关于组织驻企干警开展“拜年送安”活动的通知》,要求班子成员分片带队集中到企业走访拜年,了解企业生产经营状况及困难需求,纪检组加强跟踪督办,并及时下发督办通报,确保企业“拜年送安”活动真正落到实处。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: