当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 本地动态

市委政法委召开第五次政法全会

2019-11-06 08:55:00 | [ ]

  11月4日,市委政法委第五次政法全会召开,会议听取了政法各单位工作情况汇报,对下阶段政法工作进行安排部署。市委常委、政法委书记李少云出席会议并讲话。

  李少云指出,9-10月,全市政法部门围绕中心,主动作为,“迎大庆、保军运”和十九届四中全会维稳安保、扫黑除恶、基层平安法治建设等各项工作有序推进,成绩可圈可点。

  李少云强调,一要答好新命题。社会治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是政法工作的时代命题。要优化体制机制、夯实基层基础、推进多元共治、深化智能应用,创新完善基层社会治理体系,建设更高水平的平安仙桃。二要激发新动能。全面深化政法机构、司法领域、执法司法规范、政法公共服务等方面的改革,推动政法事业创新发展。三要把握新要求。牢牢把握党对政法工作的绝对领导,坚决贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,严格执行重大事项请示报告制度,不断健全领导政法工作体制机制,切实抓好政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力打造一支对党忠诚、群众满意的过硬政法队伍。四要谋划新任务。政法各部门要全面梳理2019年工作情况,总结成绩、经验和亮点,结合新时代政法工作新趋势、十九届四中全会新任务、仙桃经济社会发展新要求、机构改革后新职能,把2020年工作谋划和安排好。

  市法院院长丁拥军、市检察院党组书记高鹏、市委政法委常务副书记丁克宇、市委政法委副书记杨代慧、市委政法委副书记刘天祥、市委政法委副书记胡艳华、市司法局局长冯伟、市公安局政委卢启华、原市委法治办副主任李朝阳等参加会议。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: