当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 本地动态

丁克宇为市委政法委全体党员讲授主题教育专题党课

2019-11-04 09:16:00 | [ ]

 

  10月31日,市委政法委开展机关党支部集中学习例会暨调研成果交流会。市委政法委常务副书记丁克宇以“推动全面从严治党向纵深发展 不断提升政法委机关履职能力”为主题,为政法委全体党员干部讲专题党课。

  丁克宇指出,开展主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把党建设得更加坚强有力。政法委机关要把全面从严治党作为重要内容,贯穿主题教育全过程,不断提高领导和管理全市政法工作的能力水平,建设更高水平的平安法治仙桃。

  丁克宇强调,一要抓认识提升,领悟重大意义。从确保党对政法工作的绝对领导,补齐政法委机关党的建设短板、推进政法工作与时俱进、促进政法干部个人成长的高度认识主题教育。二要抓问题检视,找准突出短板。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕政治觉悟够不够高、党建载体丰不丰富、联系群众紧不紧密、履职尽责到不到位、廉洁克己坚不坚定等方面把问题找准找透。三要抓原因分析,深挖病灶根源。从理论学习、党建责任、宗旨意识、工作作风等方面深入剖析问题产生的根源。四要抓整改落实,明确改进方向。要紧扣“十二字”总要求,“五句话”目标,不断强化思想政治建设、强化主体责任落实、强化服务群众理念、强化担当作为意识、强化廉洁从政约束,确保主题教育取得实效。

  活动后,市委政法委机关党支部组织全体党员召开了主题教育调研成果交流会,支部党员立足本职工作,结合调研课题分别进行了交流研讨。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: