当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 本地动态

市委政法委自主命题测试,检验主题教育学习成效

2019-09-30 18:32:00 | [ ]

  为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委政法委机关主题教育领导小组严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,对学习教育各个环节进行精心筹划,自主命题,组织测试,检验主题教育学习成效。

  一是突出全面性。

  测试内容涵盖《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和内蒙古考察并指导时的重要讲话精神、习近平总书记对政法工作的批示精神以及《中国共产党党章》、《中国共产党政法工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,测试范围紧扣主题教育实施各个环节,做到了内容全面。

  二是突出基础性。

  测试试题都是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中必须掌握的基础知识,需要牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目的、12字总要求、四个学习内容,达到“五个目标”以及熟记“四个意识”“四个自信”“两个维护”,还有习近平总书记系列讲话中的经典语句等。

  三是突出针对性。

  测试试卷从整体来看,既选取了习近平总书记重要讲话中的内容,又选取了党章党规、政法工作条例和纪律处分条例内容,使得试卷具有很强的针对性,让全体政法干警、党员更好地学习“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识和中央、省委以及市委主题教育相关基础知识,真正达到“以考促学、以学促用、学用结合”的目的。

  9月29日上午,在市委第一巡回指导组的督导下,市委政法委班子成员进行了闭卷测试,成绩全部合格。下段,将组织全体机关党员干部开展测试。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: