当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 本地动态

网格员送七旬摔伤老人回家

2019-09-30 17:55:00 | [ ]

  9月28日,在钱沟社区网格员唐赟、彭轩立、黄婵和社区辅警陈小宇的帮助下,70多岁的老人龚桂庭经诊治后,被平安送回家里。

  当日,唐赟在赶往社区固定党日活动的路上,发现菜市场门口有一名老人摔倒在地,无法动弹,围观群众只从老人含糊不清的话语中大致猜出老人名叫龚桂庭,无法施以援手。见此情况,唐赟一边安慰老人,一边迅速联系社区网格员彭轩立、黄婵和社区辅警陈小宇火速赶到现场,一起将老人送到附近的诊所医治,经医生诊断,老人只是普通扭伤,需要回家静养,唐赟等人这才松了一口气。随即将老人口中获知的信息告知网格中心,进行比对、筛选,并迅速联系龚桂庭的亲属。

  从家属处获悉,老人今年70多岁,曾中风过一次,平常和老伴两个人居住,今天一个人出门去菜市场买菜,不慎摔伤。网格员和社区辅警将老人送回家时,老伴握着格格们的手,表示非常感激!


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: