当前位置:首页 > 地方频道 > 仙桃 > 本地动态

全市扫黑除恶专项斗争暨反诈禁毒重点整治行动公开宣判大会举行

2018-08-08 11:35:00 | [ ]

7月25日上午,全市扫黑除恶专项斗争暨反诈禁毒重点整治行动公开宣判大会在市体育馆举行。市委书记胡玖明在大会上强调,要以“扫”的雷霆之势、“除”的千钧之力,深挖存量、严控增量,狠打现行,除恶务尽,全力夺取扫黑除恶反诈禁毒压倒性胜利,推动我市治安环境持续好转、社会大局持久稳定。

市委常委、政法委书记郭生元主持大会。市委常委、市委秘书长郑章均,副市长、公安局长王海军出席大会。省汉江中级人民法院党组副书记、副院长樊启城,省人民检察院汉江分院党组成员、副检察长周少宏应邀出席。

自全市扫黑除恶专项斗争暨反诈禁毒重点整治行动开展以来,市镇村三级干部上下联动、万余人参战,政法系统全警出动、大兵团作战,人民群众积极响应、全方位助战,专项斗争势如破竹、首战告捷。目前已抓获各类犯罪分子超千人,摧毁各类涉黑涉恶犯罪团伙32个、127人,破获刑事案件108起,刑事拘留218人,抓获网上逃犯87人;抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人287人,打掉本地团伙15个128人,协助捣毁外地电信诈骗团伙15个67人;破获贩毒运毒特大案件11起,缴毒数全省第三,得到了上级部门的充分肯定和广大群众的一致好评。

胡玖明代表市委对全体参战人员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,召开全市扫黑除恶专项斗争暨反诈禁毒重点整治行动公开宣判大会,对53名涉黑涉诈涉毒犯罪分子进行公开宣判,这既是对前期专项斗争成果的一次集中展示,也是对各类违法犯罪分子的一种有力震慑,更是对打好黑、诈、毒“三大割瘤战”的再次誓师动员,充分彰显了市委有黑必扫、有诈必打、有毒必禁的鲜明态度和保障社会安定、人民安全、经济发展的坚定决心。

胡玖明强调,黑诈毒一日不除,老百姓一日不安。我们要清醒地认识到,当前我市专项斗争只是有了个好的态势,取得了初步的战果,扫黑除恶、反诈禁毒形势依然严峻,各类违法犯罪活动依然猖獗,人民群众深受其害、深恶痛绝。百姓苦痛就是执政伤痛。全市各地各部门特别是政法系统,要始终坚持以人民为中心的发展思想,继续保持严打高压的强劲态势,重拳出击、重典治乱,把打击锋芒进一步对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类违法犯罪,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰。

在大会上,市人民法院院长丁拥军依法对53名被告人进行了公开宣判。53人分别以故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪、贩卖毒品罪、抢劫罪、诈骗罪被判处有期徒刑三年至十四年六个月,并处罚金五千元至十万元人民币不等的刑罚。

150名市党代表、市人大代表、市政协委员以及来自全市各地各部门的1300多名党政干部、群众代表参加大会,旁听宣判。


关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: